У людей имеется 4 разных
группы крови, причем такая ситуация была не всегда. Люди, жившие примерно 40
тысяч лет назад имели только первую группу крови. При этом они занимались охотой
и употребляли в пищу только животные белки. 20-25 тысяч лет назад люди уже
занимались земледелием и соответственно изменился характер питания человека
(помимо животных белков, люди стали употреблять растительную пищу). Под
воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови. Когда 15
тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в
пищу молочные продукты, появилась третья группа крови. А четвертая группа крови
появилась относительно недавно (1500 тысячи лет назад) в результате смешения
второй и третей группы крови.
Основатель теории о питании, основанной на группах крови человека, доктор Д'Амо считает, что раз обладатели первой группы крови испокон века были мясоедами, то употреблять в пищу горох или пшеницу им просто противопоказано. И наоборот: для "аграрной", второй группы крови вредны некоторые продукты животного происхождения, например молоко. А объясняется это тем, что в продуктах, которые мы едим, существуют различные виды белка лектина. Белок лектин содержащийся в молоке, отличается от лектина, содержащегося в мясе и так далее. Клетки одной группы крови способны без вреда принимать один лектин и вызывают реакцию отторжения при поступлении другого лектина (происходит склеивание клеток крови).
Комментариев нет:
Отправить комментарий