суббота, 24 мая 2014 г.

Ленивые вареники с творогом



Ингредиенты для ленивых вареников
250 г свежего жирного творога,
2 столовых ложки сахара,
1 яйцо,
кусочек масла 20 г,
2 столовых ложки муки,
щепотка соли,
сливочное масло, варенье или сметана или сгущенка или ягоды для подачи.
Творог для вареников выбирайте самый свежий, однородный (не зерненый) и ни в коем случае не сухой.

Рецепт приготовления ленивых вареников
Разминаем вилкой творог с яйцом, сахаром и размягчённым маслом до однородного кремового состояния.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Припорошив руки мукой, формируем из творожной массы тонкую колбаску (около полутора см в диаметре).
Режем колбаску на кусочки шириной 3 см.
Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и немного сплющиваем, прижимая пальцем в серединке.
Доводим до кипения воду, солим (четверть столовой ложки на 1 л воды предостаточно). В кипяток аккуратно опускаем вареники. Варим на среднем огне, большой делать не стоит – если вода будет сильно бурлить, это повредит вареники. Когда все вареники всплывут (примерно через 5 минут), вынимаем их из кастрюли шумовкой, давая стечь воде.
В готовые ленивые вареники кладем кусочек сливочного масла, оно и слипнуться им не даст, и вкуснее будет.
Подаем ленивые вареники с вареньем или со сметаной или сгущенкой и/или любимыми ягодами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий