Восточная ягода хурма(хотя многие
думают, что это фрукт) по содержанию
витаминов А,С,Р, яблочной и лимонной кислоты,
минеральных веществ, клетчатки и самое основное,
легкоусвояемых растительных сахаров глюкозы и фруктозы
для подъёма тонуса и энергии превосходит
инжир и виноград. Несмотря на свою низко
калорийность она очень хорошо утоляет голод.
Поэтому диетологи рекомендуют хурму во
время курса похудения без ущерба для здоровья.
Один плод поставляет в организм 60-70 ккал, пектин и
клетчатку, которые насыщают и притупляют чувство голода. Для похудения
достаточно одного плода в день, но кушать его нужно не в одно и то же время, а
чередовать: завтрак, обед, ужин.
Включайте хурму в свой рацион. Несколько вкусных и полезных
рецептов для похудения:
1. Салат из хурмы.
500 г
хурмы, вареная куриная грудка, сахар (столовая ложка), оливковое масло (3
столовые ложки), уксус (2-3 столовые ложки), зелень, соль. Готовим так: всю
хурму, кроме одной, варим, очистив от косточек. Лучше, если вы отварите ее на
пару. В процессе варки посыпьте хурму сахаром. Курицу нарежем полосками,
выкладываем ее на листья салата вместе с хурмой. У вас осталась одна штука
свежей хурмы, измельчите ее вместе с блендером, добавьте масло и уксус,
тщательно перемешайте вилкой, как бы взбивая. Полученную заправку вылейте на
курицу и вареную хурму. Зелень можно порубить и посыпать сверху блюдо, а можно
просто украсить веточками. Вкусно и питательно, но малокалорийно.
2. Запеканка с хурмой.
500 г
хурмы, 200 г
творога и мед (столовая ложка). Хурму режим кружочками выкладываем слоями в
форму для запеканки. Перед этим творог перемешиваем с медом. Слои хурмы
промазываем творогом и запекаем. Можно перед подачей тоже полить медом.
3. Компот из хурмы.
На 500 г
хурмы необходим 1 стакан сахара и 1 литр воды. Сначала варим сироп: вода
закипела, бросаем сахар и варим 3 минуты. Потом высыпаем хурму и варим еще
минут 5. При подаче можно добавить немного меда.
4. Десерт из хурмы.
На одну порцию берем 250 г
хурмы. Очищаем ее от косточек и взбиваем в блендере, до получения однородной
массы. Выкладываем ее в пиалу и сверху выкладываем взбитые сливки.
К сожалению, из-за высокого содержания легкоусвояемых
сахаров хурму не рекомендуется употреблять при метаболическом синдроме и
сахарном диабете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий