Когда Вы в последний раз слышали о том, что есть надо
больше? Если Вы выбираете овощи и фрукты вместо другой еды, Вы можете ЕСТЬ
БОЛЬШЕ! Почему? Потому, что они богаты клетчаткой и водой и при этом на тот же
объем калорий можно позволить себе большую порцию. Съедая 5-9 порций
овощей и фруктов в день, Вы существенно снижаете риск возникновения диабета,
онкологических заболеваний, повышенного давления, избыточного веса и ожирения.
При выборе необходимо ориентироваться на калорийность тех или иных продуктов и
отдавать предпочтение низкокалорийным. К ним относятся: петрушка, огурцы
свежие, сельдерей, укроп, вишня, капуста белокочанная, лук зеленый, огурцы
соленые, помидоры, чеснок, шпинат, щавель, баклажаны, капуста квашеная, перец
болгарский, редис, лимон, морковь, тыква, шиповник, яблоки, свекла отварная,
арбуз, груша, кабачок, киви, лук репчатый, редька, абрикосы, гранат, грейпфрут,
земляника, клубника, сливы, смородина, черешня, брусника, клюква, персики.
Под порцией мы подразумеваем количество сырого продукта, умещающегося в чашку объемом около 150 мл или фрукт среднего размера. Если же Вы готовите блюдо из овощей или фруктов с применением жира или соуса, не забывайте учитывать, что это повышает калорийность блюда.
Овощи и фрукты – краеугольный камень здорового питания. Они являются богатыми источниками витаминов, минералов, клетчатки, а также положительных эмоций.
Вот некоторые советы от Американской Диетической Ассоциации по приготовлению блюд из овощей и фруктов:
1. При приготовлении пиццы выбирайте разнообразную овощную начинку. Попробуйте: брокколи, шпинат, болгарский перец, помидоры, грибы и цуккини;
2. Сделайте ваше блюдо сочнее, используя фрукты: пюре из ягод, яблок, перчиков в качестве густого соуса для запеченных морепродуктов или птицы;
3. Побалуйте себя молочным коктейлем из нежирного молока и клубники или бананов;
4. Запеките дикий рис с яблоком и корицей (можно добавить немного ореха);
5. Приготовьте лепешки из муки грубого помола с слегка обжаренными овощами и нежирным сыром;
6. Приготовьте шашлычки на гриле из разноцветных овощей. Используйте: помидоры, красный и желтый сладкий перец, кабачок, грибы и красный лук;
7. Добавьте вкуса вашему овощному салату, добавив baby-морковь, помидоры-черри, листья шпината и дольки мандарина. Сбрызните оливковым маслом с лимонным соком.
8. Добавьте в овсяную кашу, сваренную на нежирном молоке, сушеную клюкву и немного миндаля (крошенного или лепестков) и получите удивительно вкусный завтрак.
9. Начините омлет простыми овощами: брокколи, кабачок, морковь, перец, помидоры, репчатый лук и посыпьте нежирным сыром типа чеддер;
10. Приучите себя всегда иметь в холодильнике свежие овощи и фрукты – природный «фаст-фуд» - почистил и съел!
Под порцией мы подразумеваем количество сырого продукта, умещающегося в чашку объемом около 150 мл или фрукт среднего размера. Если же Вы готовите блюдо из овощей или фруктов с применением жира или соуса, не забывайте учитывать, что это повышает калорийность блюда.
Овощи и фрукты – краеугольный камень здорового питания. Они являются богатыми источниками витаминов, минералов, клетчатки, а также положительных эмоций.
Вот некоторые советы от Американской Диетической Ассоциации по приготовлению блюд из овощей и фруктов:
1. При приготовлении пиццы выбирайте разнообразную овощную начинку. Попробуйте: брокколи, шпинат, болгарский перец, помидоры, грибы и цуккини;
2. Сделайте ваше блюдо сочнее, используя фрукты: пюре из ягод, яблок, перчиков в качестве густого соуса для запеченных морепродуктов или птицы;
3. Побалуйте себя молочным коктейлем из нежирного молока и клубники или бананов;
4. Запеките дикий рис с яблоком и корицей (можно добавить немного ореха);
5. Приготовьте лепешки из муки грубого помола с слегка обжаренными овощами и нежирным сыром;
6. Приготовьте шашлычки на гриле из разноцветных овощей. Используйте: помидоры, красный и желтый сладкий перец, кабачок, грибы и красный лук;
7. Добавьте вкуса вашему овощному салату, добавив baby-морковь, помидоры-черри, листья шпината и дольки мандарина. Сбрызните оливковым маслом с лимонным соком.
8. Добавьте в овсяную кашу, сваренную на нежирном молоке, сушеную клюкву и немного миндаля (крошенного или лепестков) и получите удивительно вкусный завтрак.
9. Начините омлет простыми овощами: брокколи, кабачок, морковь, перец, помидоры, репчатый лук и посыпьте нежирным сыром типа чеддер;
10. Приучите себя всегда иметь в холодильнике свежие овощи и фрукты – природный «фаст-фуд» - почистил и съел!
Комментариев нет:
Отправить комментарий