Высокая питательная ценность и целебные
свойства сои известны уже свыше пяти
тысяч лет. С древних времен в Китае сою
использовали в качестве основного пищевого
продукта. Ведь в сое, как в Греции, есть все. Витамины, минералы,
микроэлементы, особо ценные белки, жиры и самые разные углеводы - уникальный
состав не только ставит ее на особое место в ряду других зернобобовых культур,
но и вполне заслуживает того, чтобы мы более почтительно к ней относились
Соя регулирует жировой обмен, так как содержит много лецитина. Это вещество уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию, снижает синтез холестерина, обладает желчегонным действием, в общем, помогает сохранять стройность. А вдобавок приводит в порядок нервы и стимулирует умственную деятельность. Интересно, что именно лецитин чаще всего оказывается в дефиците.
Соя защищает сосуды. Она богата ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 и не содержит холестерина, потому ее прописывают при атеросклерозе. Соевые продукты весьма полезны для всех, кто борется с повышенным уровнем холестерина и с ожирением.
Соя спасает от рака. В сое есть вещества, которые связывают
и выводят из организма радионуклиды и ионы тяжелых металлов. Продукты из сои
включены в национальную антираковую программу США, и именно с их повседневным
потреблением не в последнюю очередь связывают низкий процент
сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в странах Юго-Восточной Азии
.
Соя продлевает молодость. В ней много малораспространенных витаминов группы В, D и Е - так называемых витаминов антистарения. В странах, где соя - национальный продукт, период активного долголетия гораздо длиннее.
Соя продлевает молодость. В ней много малораспространенных витаминов группы В, D и Е - так называемых витаминов антистарения. В странах, где соя - национальный продукт, период активного долголетия гораздо длиннее.
Соя заменяет мясо. Соевые белки уникальны по составу
аминокислот: они почти идентичны белкам животного происхождения. Во всем мире
соя и продукты из нее используются в заменителях грудного молока и в коктейлях,
используемых для снижения веса и спортивного питания.
Соя малокалорийна и легко усваивается. Соевые бобы имеют очень хороший углеводный состав с низким гликемическим индексом. Это означает, что, перекусив соевым сыром или батончиком, вы надолго утоляете голод и получаете необходимую энергию.
Соя снимает симптомы ПМС и улучшает состояние кожи. Ведь
помимо прочих уникальных веществ она содержит и большое количество
фитогормонов.
Соя - отличный продукт для снижения веса, но работает он вкупе с физическими упражнениями. Если на фоне регулярных занятий вы принимаете соевые добавки для похудения или для спортсменов или вводите в меню достаточное количество соевых продуктов, похудение и коррекция фигуры идут гораздо быстрее.
Более того, ни одна низкокалорийная диета не даст столько энергии, сколько соевая. Ее белки помогают наращивать и укреплять скелетную мускулатуру, а это, как известно, самый надежный и здоровый способ откорректировать фигуру и согнать лишний вес.
Комментариев нет:
Отправить комментарий