Совместное исследование Министерства сельского хозяйства США
и KGK Synergize, канадской компании по производству нутрицевтиков, определили
класс соединений, выделенных из кожуры апельсина и мандарина, который
показывает потенциал (после обширных исследований на животных), как мощная и
естественная альтернатива для снижения LDL холестерина (так называемый «плохой
«холестерин), без возможных побочных эффектов, таких как болезни печени и
мышечная слабость, обычных для известных препаратов для снижения уровня холестерина.
Выводы, опубликованные в «Journal of Agricultural and Food
Chemistry», крупнейшем научном сообществе в мире, показывают, что соединения,
называемые PMFs, и схожие с растительными пигментами, содержащимися в
цитрусовых, которые все больше связывают с существенной пользой для здоровья,
включая защиту от рака, болезней сердца и воспалений.
Это исследование первое, показавшее, что PMFs может снизить
уровень холестерина в организме.
«Мы считаем, что PMFs обладает потенциалом, чтобы
конкурировать и даже превысить эффект некоторых лекарств, отпускаемых по
рецепту, для снижения уровня холестерина, без риска побочных эффектов». сказала
д-р Эльзбиетта Куровска, ведущий исследователь и вице-президент в KGK Synergize
Онтарио, Канада.
По мнению исследователей, в течение ближайших нескольких лет
им удастся создать "естественные" лекарственные препараты на основе
флавонов цитрусовых, которые смогут составить конкуренцию современным
антиатеросклеротическим средствам. А пока же они просто рекомендуют есть
побольше апельсинов.
Так же считается что, экстракт кожуры цитрусовых плодов
(Synephrine extract) эффективно заменяет эфедрин и кофеин для ускоренного
сжигания калорий и жировых клеток, без вредных побочных эффектов. Укрепляет
общий тонус и способствует росту мышечной массы.
ИА "Альянс Медиа" по
материалам AskDoctor.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий