Ингредиенты для ленивых вареников
2 столовых ложки сахара,
1 яйцо,
кусочек масла 20
г ,
2 столовых ложки муки,
щепотка соли,
сливочное масло, варенье или сметана или сгущенка или ягоды
для подачи.
Творог для вареников выбирайте самый свежий, однородный (не
зерненый) и ни в коем случае не сухой.
Рецепт приготовления ленивых вареников
Разминаем вилкой творог с яйцом, сахаром и размягчённым
маслом до однородного кремового состояния.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Припорошив руки мукой, формируем из творожной массы тонкую
колбаску (около полутора см в диаметре).
Режем колбаску на кусочки шириной 3 см .
Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и немного
сплющиваем, прижимая пальцем в серединке.
Доводим до кипения воду, солим (четверть столовой ложки на 1 л воды предостаточно). В
кипяток аккуратно опускаем вареники. Варим на среднем огне, большой делать не
стоит – если вода будет сильно бурлить, это повредит вареники. Когда все
вареники всплывут (примерно через 5 минут), вынимаем их из кастрюли шумовкой,
давая стечь воде.
В готовые ленивые вареники кладем кусочек сливочного масла,
оно и слипнуться им не даст, и вкуснее будет.
Подаем ленивые вареники с вареньем или со сметаной или
сгущенкой и/или любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий